Лучше гор могут быть только горы.
Летом мне случилось побывать в конном туре по Горному Алтаю. Не понаслышке зная об эпичности этих мест, взяла с собой блокнот и ручку на случай, если "прорвёт".
"Прорывать" начало заранее, ещё в славном городе Барнауле, а ведь до начала маршрута нам предстояло ещё добрых 750 км трястись по российскому "дорожью".
В окне машины стали виднеться первые гористые образования. В этот момент я пожалела, что взяла только ручку, а дома остались чудесные мягкие карандашики
Поэтому на нашей первой стоянке у сестры был найдет (и отнят) простой карандаш.
Деревня Тюнгур, местные жители зовут эти холмы "Верблюжонок".
Немного местной флоры.
После форсирования буйной речки на одном из поворотов открылся — и тут же скрылся — эпичнейший по своей динамике вид. Вернуться и сфотографировать не было никакой возможности, но подсознание немедленно затребовало запечатлеть его хоть как-то, что и было сделано прямо в седле.
Позже открылся очень милый многоплановый вид, который тоже не был оставлен без внимания.
На стоянке "Тюнгур" (не путать с деревней, это несколько дней пути от неё) мы пробыли несколько дней, а потому зарисовки шли довольно бойко.
С карандашом как-то не пошло, а из чьих-то закромов была потырена синяя ручка.
Сначала от неё досталось растениям...
...потом облакам...
...а потом у меня выработался приятный мне лаконичный стиль графики.
Через несколько дней у нас была стоянка неподалёку от небольшого горного озера Акташка. Погода была жаркая, поэтому мы не преминули окунуться. В промежутках между купаниями я взялась его рисовать, но не закончила.
Сидя у костра на стоянке "Кюлдуайры" вдохновлялась причудливой корой сосны.
Водопад вдалеке.
Пара видов с Кучерлинского озера.
А это "курильский чай". Мы с сестрой регулярно заваривали цветы и листья этого кустарника его на замену обычному чёрному, его приятный вкус добавлял путешествию изрядную долю походной романтики.